商品詳細
香り・味わいともにレギュラーコーヒーと見紛う品質のインスタントコーヒーです。
レギュラーコーヒーに引けをとらない本格的な味わいを手軽に楽しめるインスタントコーヒー。
コロンビア北部サンタマルタにある有機JAS認定農園で育てられた高品質のアラビカ種のみ使用。
ブレンドが主流のインスタントコーヒーでは貴重なシングルブレンドです。
程よい酸味でカリブ海の豆らしい軽やかさが感じられるマイルドな風味。
飲用だけでなく、パンやお菓子づくりにも最適です。
【コーヒーに最適なサンタマルタのシエラネバダ山で栽培】
サンタマルタのシエラネバダ山は海辺にそびえたつ山としては世界で最も高い山です。
ここでのコーヒー栽培は、その気候と地形を生かしてさまざまな作物栽培を試みた19世紀末にさかのぼります。
コーヒーの収穫は10月末〜3月末で、熟成にばらつきが少ないのが特長です。
それは、この地域は夏が長く害虫被害・病気が起こりにくいからです。
この恵まれた気候に加えて、山の清らかな水と肥沃な土壌がマイルドで香り高い有機コーヒーを育てます。
【森の生態系を守るコーヒー】
コーヒー栽培は木陰を作る土地が適していて、木陰樹(シェイドツリー)は
動植物の生息環境に大切な森となります。
レインフォレスト・アライアンス認証を受けたキョート農園では、有機栽培から一歩進んで、
在来の動植物の生息環境をそのままに保持するコーヒー栽培が行われています。
農園内に植えることのできるコーヒーの木の本数は限られていて、
さまざまな果樹や花が見られ、鳥や動物が生息しています。
オーガニックからサステナブルへ。生態系の多様性を維持するコーヒー栽培が行われています。
【伝統的なくらしを続ける先住民コギー族とアルウアコ族】
シエラネバダ山には今も先住民が伝統的な文化・習慣をまもりながら暮らしています。
コーヒーは彼らにとって大切な現金収入源です。
コーヒーの収穫と利益は先住民のコミュニティ、家族全体で分かち合われます。
【芳醇なアロマ、マイルドな口あたり】
コロンビア国内のほかの生産地のものと違い、シエラネバダ山で栽培されたコーヒー豆の種類は
豆粒が大きいので、上質で豊かな香りがあります。
山の清らかな湧き水と雪解け水が、酸味・コク・風味を引き立たせます。
日陰栽培された完熟豆のみを手摘みし、水洗処理しました。
酸味が程よく、カリブ海の豆らしい軽やかさもある、マイルドなコーヒーです。
原材料名:有機コーヒー豆(コロンビア産)
内容量:100g
賞味期限:(製造日より)30ヶ月
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